Новый ЖК возле СибВО: первый дом – сдан

Матвеева, 10, – сдан. Но ещё есть пара квартир Этот дом – флагман нового жилого комплекса. Причём во всём. Начнём, например, с внешнего вида.

Для проекта в РУС решили создать особый дизайн. Снаружи дома установлена особая японская система фасадов антрацитово-серого, терракотового и молочного оттенков. Приятную гамму и фактуру натурального камня дополняют резные наличники и другие классические элементы декора. Во всех квартирах стоят высокие панорамные окна, а подъезд украшает стеклянная входная группа, словно это не Чита с её обычными железными дверями, а новенький жилой комплекс где-нибудь в Европе.

То, что дом необычный, ещё сильнее видно в подъезде. Стены и полы отделаны керамогранитом и плиткой. Стены, кстати, не просто белые и не закрашенные на ⅔ высоты, как мы привыкли – всё гораздо более стильно и выдержано в общей гамме дома. Даже нумерация этажей сделана свежо и в духе ведущих мировых трендов – броско, удобно и стильно.

В доме всего пять этажей, но зато какие: в каждой квартире высота потолков – ровно три метра. Под стать потолкам и окна – они начинаются всего в 40 сантиметрах от пола, чтобы сделать каждую квартиру очень светлой. Внутри установлены только окна, двери, сделана разводка отопления и подготовка под стяжку пола. Почему больше нет ничего, даже проводки? Поскольку это клубный дом, будущие жильцы делают ремонт по дизайн-проектам, где можно будет продумать местоположение каждой розетки и выключателя. По этой же причине внутри свободные планировки – вы сделаете квартиру такой, какой захотите.

Обычных квартир (если их вообще можно так назвать в доме на Матвеева, 10) осталось всего две – на 93 и 160 квадратных метра. И ещё три двухуровневых – от 230 квадратов. Причём вы не просто получаете двухэтажную квартиру, но и небольшой земельный участок у дома с отдельным выходом на него. Так что теперь устроить зону отдыха, персональную игровую площадку или небольшой садик, закрытый от посторонних глаз, можно прямо у своей квартиры.

Клубный дом – это не просто большие площади и высокие окна, но ещё и удобная инфраструктура. Вот, например, детская площадка – она на Матвеева, 10, своя, с травмобезопасным резиновым покрытием, тренажёрами, полем для бадминтона, теннисным столом и скамейками. А вокруг строения уже высадили деревья и почти уложили дорожку. Уже будущей весной там можно будет гулять и наслаждаться тем, как просыпается природа – тем более что само место к этому располагает.

И здесь точно не возникнет самой большой проблемы современных жилых комплексов – куда поставить машину. Во-первых, есть просторная парковка перед домом, куда поместится около 30 автомобилей. Во-вторых, жителям доступны парковочные места на подземной охраняемой автостоянке. Она, к слову, тоже оформлена в общем стиле дома – с понятной нумерацией и схемой расположения мест. Да и сами машино-места и проезды очень просторные, что особенно удобно для больших внедорожников и семейных автомобилей.

На квартиры в этом доме действует цена в 71 тысячу рублей за квадратный метр. Сейчас для покупателей возможна рассрочка от застройщика на особых льготных условиях, так что стоит поторопиться – ключи жильцам начнут вручать уже на этой неделе. Токмакова, 43 – в декабре 2019-го. Токмакова, 49 – в середине 2020-го РУС предусмотрел и более доступные варианты жилья: в этом же жилом комплексе будут построены ещё шесть домов, но уже комфорт-класса. Первый – Токмакова, 43, – планируется сдать в декабре 2019 года. В наличии из 60 осталось всего несколько однокомнатных квартир. Но «однушки» в современном понимании не значит маленькие. Площади – 42 и 46,5 квадрата.

Что же отличает дом? Он перенял лучшее от других проектов застройщика и мирового опыта строительства. Так, здесь будет закрытый двор без машин, а благодаря сразу двум выходам из подъезда вы можете отправиться или на парковку, или на детскую площадку.

Здесь тоже не обошлось без особого оформления подъездов – на полу уложена керамическая плитка с дизайнерским рисунком, а белый цвет визуально расширяет и без того очень просторные фойе и коридоры.

Уже сейчас строители заканчивают отделку дома и приступают к благоустройству придомовой территории – ландшафтным работам и заливке дорожек. Пройдёт меньше года и этот современный, яркий двор будет полон гуляющих детей и родителей.

В доме есть два нежилых помещения площадью 60 и 70 квадратных метра. Здесь могут появиться магазины, аптека или салон красоты, что сделает жизнь в ЖК ещё удобнее. Узнать больше о возможности покупки помещений можно в офисе продаж РУС.

Следом пойдёт Токмакова, 49, – практически дом-близнец 43-го. Осталось возвести всего несколько этажей, крышу, закончить отделку и обустройство двора. И там тоже есть свободные квартиры.

Всю информацию по этому и другим домам РУСа, ипотечному кредитованию, приобретению жилья в рассрочку без участия банков и другим вопросам можно узнать в отделе продаж «Регионального управления строительства» по адресу: Чкалова, 158, 3-й этаж. Или по телефонам: 26-34-10, 35-17-85, 8-924-574-0023.

РУС проводит конкурс на название нового ЖК. Участники всех возрастов могут присылать свои рисунки и варианты названий на электронную почту aorus351785@mail.ru, в Instagram и в офис компании по адресу: Чкалова, 158, 3-й этаж.

Проектные декларации размещены на сайте oaorus.ru. ПАО «Сбербанк». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015. Генеральная лицензия Банка ВТБ за № 1000 от 08.07.2015 г. Генеральная лицензия АО «Российский Сельскохозяйственный банк» на осуществление банковских операций № 1470 выдана 21 ноября 2014 г. Центральным банком Российской Федерации. Генеральная лицензия «Связь-Банка» на осуществление банковских операций № 1470 выдана 21 ноября 2014 г. Центральным банком Российской Федерации. Генеральная лицензия банка «Открытие» на осуществление банковских операций № 2209 выдана ЦБ РФ 24.11.2014 года.

https://www.chita.ru/dom/136087/

АНДРЕЙ ФИЛИППОВ, 12:30, 12 НОЯБРЯ 2019