Освящение домов в новом ЖК

В канун празднования православной Троицы в компании АО «Региональное управление строительства» (РУС) прошла церемония освящения фундаментов двух новых жилых домов: семиэтажного (ул. Токмакова, 43) и девятиэтажного (ул. Токмакова, 49).

Такого рода церемония давняя традиция в компании. Освящал дома настоятель храма святителя Луки (Воино-Ясенецкого), что находится на территории Читинской государственной медицинской академии, отец Павел (Матвеев). К слову сказать, именно он в прошлом году освящал первый кирпич на доме, первым строящемся в этом же районе (ул. Матвеева, 10). Теперь в этом доме уже идут внутренние и внешние отделочные работы. Его сдача планируется в этом году.

Отец Павел прочитал молитву и обойдя каждый из домов, окропил их святой водой. Пока он обходил стройку, перед участниками церемонии выступил председатель совет директоров АО РУС Александр Иванович Филонич. Он поблагодарил коллег за то, что несмотря на трудности компания остается лидером строительной компании края.

В настоящее время РУС ведет строительство пяти объектов (четырех жилых домов в Чите и школы- детского сада в селе Большая Тура). Освящаемые дома должны быть сданы в эксплуатацию в этом году (Токмакова, 43) и в следующем (Токмакова, 49). Вернувшийся отец Павел поздравил строителей с Троицей и пожелал им успеха в их таком нужном для читинцев труде.