В День святителя Николая Чудотворца

22 мая, когда Русская Православная Церковь отмечала День одного из самых почитаемых в России святых – святителя Николая Чудотворца или Николая Мирликийского, в компании АО РУС прошла традиционная церемония освящения фундамента нового строящегося жилого комплекса.

Возводится он на улице Ивана Артёменко, 7 (это между микрорайоном Октябрьским и Метеостанцией, ближе к улице Новобульварной). 16-ти этажный красавец уже в следующем году должен будет принять своих новоселов.

Церемонию освящения провёл священник храма святителя Луки, отец Виктор (Крючков). Он пожелал строителям успешно завершить возведение этого дома, а будущим жильцам счастливой жизни. С праздником и будущим Днём города Читы, в канун которого и проводилась эта церемония, собравшихся поздравили генеральный директор АО РУС, заслуженный строитель Забайкальского края Сергей Филонич, и депутат Читинской городской Думы, избранный от Октябрьского избирательного округа, Сергей Корольков. Оба также пожелали счастья и благополучия будущим жителям возводимого жилого комплекса.