Завершается строительство дома Северный, 72

Его строительство началось весной текущего года, и вот дом уже возвели, остеклили, в подъездах установили лифты, а в каждой квартире – двери. В доме есть, свет, тепло, вода, канализация. Сейчас идут отделочные работы на площадках и лестничных пролётах. Благоустройство ведётся и во дворе нового дома. По сути дела, это не просто ещё один дом в знаменитом микрорайоне, а последний жилой многоквартирный дом, который в нём строится. Неслучайно, что у большинства квартир владельцами стали именно жители Северного.

Сегодня непроданными остаются буквально несколько 2- и 3-комнатных квартир. Желающим стать их владельцами стоит поторопиться, так как после ввода дома в постоянную эксплуатацию цена квартир возрастёт.

Что из себя представляют эти квартиры? Двухкомнатные бывают двух типов. Площадь одних – 65,4 квадратных метра, других – 69,8 квадратных метра. У одних – одна большая лоджия, у других – две.

Что же касается трёхкомнатных квартир, то их площадь – 85,8 квадратных метра. Расположены они на две стороны: кухня, гостиная и детская (или кабинет) выходят на сторону 27-й школы, спальня – во двор. Большая кухня площадью 14,3 квадратных метра. Лоджия, с выходом из спальни, аздельный санузел.

Во всех квартир уже есть черновая отделка: стены оштукатурены, на полу – бетонная стяжка, установлены розетки и выключатели, стоят современные радиаторы с терморегуляторами, индивидуальные теплосчётчики в каждой квартире, качественное оконное и балконное остекление. По желанию заказчиков возможно провести чистовую отделку, подготовив квартиру к сдаче под ключ.

Дом расположен напротив средней школы №27, во дворе которого нынешним летом РУС построило игровую площадку, а также две площадки для занятий воркаутом.

Рядом тут и школа №22, и несколько детских садов, школа искусств, бассейн, краевая детская туристическая станция (бывшая станция юных натуралистов «Юннатка»), муниципальные библиотека и две поликлиники (детская и взрослая), масса магазинов и торговых центров. Любимое место для прогулок с детьми у местных жителей – Казачья площадь в расположенном вблизи микрорайоне Царский. Но, главное, что неподалёку здесь находится прекрасная лесная зона, где не только жители микрорайона любят гулять и заниматься спортом – тут регулярно проходят спартакиады Центрального района города. Тем, перед кем встанет проблема «жилья» и для своей машины, нужно знать, что в Царском РУС построил гаражный кооператив, в котором ещё есть свободные боксы.