ВТБ заключил первый в Забайкалье договор в рамках закона о долевом строительстве

 ВТБ приступил к банковскому сопровождению одного из крупнейших застройщиков Забайкальского края – АО «РУС» – в соответствии с законом 214-ФЗ. Для удобства работы с девелоперами в банке создана вся необходимая инфраструктура, которая позволяет оперативно осуществлять проведение и проверку платежей в строгом соответствии с действующими требованиями 214-ФЗ. 

Установленная новая система контроля затрат исключает возможность нецелевого расходования денежных средств дольщиков. В рамках комплексного сотрудничества жители региона могут также оформить ипотеку на объекты АО «РУС» в офисах ВТБ. 

Руководитель корпоративного бизнеса ВТБ в Забайкальском крае Александр Перевалов прокомментировал: «Высокий уровень банковского сопровождения, который мы предоставляем нашим клиентам, позволяет оперативно решать вопросы управления средствами на отдельном банковском счете. Соблюдая требования федерального закона, застройщики могут работать с дольщиками без отвлечения собственных ресурсов и существенных затрат, возводя объекты жилищного строительства в установленные сроки». 

Генеральный директор строительной компании «РУС» Сергей Филонич добавил: «Новый регламент работы строительных организаций, который вступил в силу с 1 июля 2018 года, является дополнительным механизмом по защите прав потребителей. Мы полностью готовы к этим изменениям. Уверен, в партнерстве с банком ВТБ мы сможем усилить собственные позиции на рынке за счет введения в эксплуатацию новых объектов жилой недвижимости».