Открытие спортивного комплекса в школе №27

Уже много лет в компании АО «Региональное управление строительства» (РУС) в канун Дня строителя, который отмечается каждое второе воскресенье августа, существует традиция передачи в постоянную эксплуатацию какой-либо из объектов. Не стал исключением и 2018 год. Правда, объект оказался несколько необычным.

В этом году РУС создает в Чите 8 спортивных комплексов в средних школах. Первой принять такой подарок посчастливилось школе №27 в микрорайоне Северный. Это именно подарок. Он построен на средства «Фонда по развитию Забайкальского края» в рамках губернаторской программы «Забайкалье – территория развития». В данной школе комплекс включал игровую площадку (волейбол, баскетбол и мини-футбол), а также две площадки для занятий воркаутом.

Собравшихся на церемонию открытия детей, родителей, педагогов этой школы и жителей Северного, поздравили министр образования Забайкальского края Андрей Томский и почетный житель этого микрорайона Александр Филонич. Среди гостей был и бронзовый призёр Пекинской Олимпиады Баир Бадёнов, который забил символический гол в ворота, в который встал Александр Филонич.

Открытие получилось не просто праздничным, но и зрелищным. От имени родителей строителей поблагодарил председатель попечительского совета этой школы Виталий Козак. Завершая это мероприятие генеральный директор АО РУС Сергей Филонич поздравил коллег-строителей с наступающим праздником, пожелал школе много лет эксплуатировать новый комплекс, а вместо символического ключа передал школе не символические а настоящие футбольные, волейбольные и баскетбольные мячи. К началу нового учебного года будут сданы и все остальные спортивные комплексы. Как всегда у РУСа в срок и с высоким качеством.