Тут будет славный микрорайон

8 июня в компании АО РУС второй раз в текущем строительной сезоне была проведена традиционная православная церемония освящения первого кирпича. Его закладывали в основу первого этажа будущего пятиэтажного дома повышенной комфортности на улице Матвеева, 10 (на углу с улицей Токмакова). И в этот раз освятил протоиерей, настоятель Свято- Воскресенского храма Читы отец Павел (Матвеев), положивший и первый кирпич. Также в церемонии закладки кирпичей приняли участие депутат Законодательного Собрания Забайкальского края, председатель Совета директоров АО РУС Александр Филонич и председатель Совета общественности микрорайона Северный Валентина Пугач. Валентина Михайловна пожелала счастья жителям нового дома и микрорайона, заявив, что их Совет готов будет поделиться с новосёлами опытом своей работы. Открывая эту церемонию генеральный директор АО РУС Сергей Филонич, отметил, что это первый дом, запланированный в этом уголке Чите. Причём строительство его ведется на месте бывшего пустыря. О том, что здесь спланирован интересный и удобный для жизни микрорайон, сообщил заместитель генерального директора Читагражданпроекта Евгений Смирнов. Он же отметил, что первый дом строится по индивидуальному проекту и станет ещё одним украшением нашего города. Пока отец Павел обходил вокруг дома, окропляя его фундамент, собравшихся на церемонию сотрудников компании с началом лета поздравили депутат городской Думы Алексей Мусорин и депутат Читинской районной Думы Вадим Захаров. Оба пожелали успехов строительной компании и её коллективу и счастья будущим новоселам. В постоянную эксплуатацию дом будет сдан в 2019 году.