За вклад в развитие края

18 апреля на пленарном заседании апрельской сессии Законодательного Собрания Забайкальского края председатель краевого парламента Игорь Лиханов вручил знак отличия Заксобрания «За вклад в развитие Забайкальского края» депутату, председателю Совета директоров АО РУС Александру Филоничу.

«Александр Иванович совсем недавно отметил свой 65-летний юбилей, - подчеркнул Игорь Дмитриевич, - и ему по праву можно гордиться своей трудовой биографией и профессиональными достижениями – он «Заслуженный строитель Российской Федерации», «Заслуженный строитель Агинского Бурятского автономного округа», «Почётный гражданин города Краснокаменска». Его биография подтверждает одну древнюю и верную истину – только упорный труд, стремление своими делами оставить добрый след на родной земле, уважение к мнению окружающих людей, строгое следование принципам созидания, справедливости и честности позволяют добиться успехов в избранной сфере деятельности и приобрести поддержку надежных товарищей и друзей».

В строительной отрасли Александр Филонич прошёл путь от мастера, прораба и главного инженера участка Приаргунского управления строительства до генерального директора ОАО «Региональное управление строительства». За его плечами более двух тысяч возведенных объектов в России, Монголии и Китае. Только в Чите под его руководством были построены около 100 объектов, включая микрорайон «Октябрьский». В 2013 году он был избран депутатом Законодательного Собрания Забайкальского края, а в 2015 году перешёл на работу в краевой парламент на постоянной основе, став в родном предприятии председателем Совета директоров (на общественных началах). И за этот период показал себя в качестве одного из самых активных и инициативных депутатов, внося уже законодательный вклад в укрепление родного края.

Родные, коллеги и друзья поздравили Александра Ивановича с очередной заслуженной наградой.