Первым стартовал АО РУС

На площадках в микрорайонах Северный и Таёжный начали работу бульдозеры, экскаваторы и тяжёлые грузовики. Как сообщили в АО «Региональное управление строительства» (РУС) в их компании новый сезон стартовал. Первая техника выведена на полигоны будущих строек.

Пятиэтажный жилой дом повышенной комфортности (с гаражами в подвальном помещении, с лифтами, с просторными и светлыми квартирами) будет возведен на улице Матвеева, 10. Это будет первый дом будущего микрорайона Таёжный. Он разместиться в зоне, похожей на ту, в которой давно расположен Северный, только ближе к центру города. Бульдозеры начали готовить площадку под установку крана и на месте будущего фундамента, вокруг стройки возводится забор, а ворота вскоре установят около уже появившегося вагончика охраны. Здесь скоро начнутся работы над фундаментом.

Двухподъездный, девятиэтажный жилой дом по адресу Северный, 72 встанет напротив 27-й средней школы. По сути дела, это последний такого типа дом, который появиться в этом знаменитом микрорайоне, расположенном рядом с великолепным лесным массивом. Здесь еще в январе была проведан своего рода разведка качества грунта. То тогда уже было ясно, что надо ждать первого тепла. Теперь работы по котловану идут полным ходом, как же как и подвод будущих коммуникаций. Здесь уже ограждена территория будущей стройки, установлен вагончик охраны. Здесь тоже скоро будет создаваться фундамент.

В планах компании на 2018 год строительство ещё нескольких объектов. Так что сезон этого года будет, как обычно для РУСа, интересным и продуктивным.

Уже сегодня можно заключить договор на долевое участие в строительстве квартир в обоих этих домах.