С Новым годом, земляки!

Уходящий 2017 год был непростым. Сказывались и общероссийские проблемы, и тот, кризис, которым столкнулся Забайкальский край. Но не правы оказались те, кто пугал потрясениями, подобными произошедшим в России 100 лет назад в 1917 году. Россия только крепче стала. Постепенно и наш край выходит из кризиса. Достаточно сказать, что если несколько лет подряд мы даже бюджет на весь год принять не могли, то теперь это в прошлом. Бюджеты края и города Читы утверждены на все 12 месяцев. С АО РУС и другими застройщиками, построившими детские сады, краевое правительство сумело рассчитаться в начале уходящего года.

В уходящем году АО РУС отметил 50-летний юбилей. Наша организация, первое название которой было Приаргунское управление строительства (ПУС) была создана с целью строительства города атомщиков Краснокаменска. Это был самый мощный строительный комплекс в Забайкалье. Когда поставленная задача была решена, Региональное управление строительство (РУС) перебазировалось в Читу. И за 20 лет работы в столице региона РУС только в Чите возвел более 100 различных объектов.

Наши микрорайоны Октябрьский и Царский стали не только нашими визитными карточками, но и символами Читы ХХI века. Мы любим наши город и край и будем продолжать делать все от нас зависящее, чтобы изменить их облик в лучшую сторону. РУС не просто строит, РУС создает комфортную среду обитания. Это наше кредо, от которого мы не будем отступать.

Для нас, строителей, главными результатами всегда были те объекты, что мы сдали в постоянную эксплуатацию. Итогом 2017 года стали три жилых комплекса на улицах Алданской, Бабушкина и Курнатовского. Это пять шестнадцатиэтажных подъездов, по одному 14-ти, 12-ти, 9-ти этажным и один пятиэтажный. Более 34 тысяч квадратных метров. Вместе с четырьмя 16-этажными подъездами этих зданий, сданными годом раньше – это по сути дела 13 домов. Целый микрорайон! Сотни наших земляков встретят новый год в новых квартирах. А почти 66 владельцев нового жилья наконец-то перестали носить обидный статус «обманутых дольщиков».

В наступающем году мы запланировали построить три жилых дома, на два из которых уже получено разрешение на строительство. И с первыми инвесторами заключены договоры на долевое участие в этих стройках. Это дом в микрорайоне Северный, 30б, и на улице Матвеева, 10. Есть у нас и другие планы.

Мы поздравляем наших сотрудников, деловых партнеров, руководителей края и города Читы! Особо хочется поздравить руководство и жителей Могойтуйского и Центрального (г. Читы) районов, с которыми РУС связан особыми (мы являемся депутатами именно от этих районов) отношениями!

Мы желаем всем здоровья, многих лет жизни, благополучия и любви к нашим большой и малой Родине! Всего вам доброго, земляки!

Александр Филонич, председатель Совета директоров АО РУС, депутат Законодательного Собрания Забайкальского края,  Заслуженный строитель Российской Федерации

Сергей Филонич, генеральный директор, депутат Читинской городской Думы, Заслуженный строитель Забайкальского края