Не протокольная встреча

18 сентября на Казачьей площади микрорайона Царский прошла встреча, не включённая в перечень протокольных мероприятий VI международного забайкальского кинофестиваля. Главный организатор фестиваля, председателя «Забайкальского землячества», президент компании «Hearst Shkulev Publishing» Виктор Шкулёв встретился на этой площади с генеральным директором АО «Региональное управление строительства» Сергеем Филоничем, который вручил ему «Благодарственное письмо» от некоммерческого фонда «Историческое наследие». Дело в том, что Виктор Михайлович сделал очень серьезный личный финансовый вклад в реализацию проекта создания и установки в Чите памятника Цесаревичу Николаю Александровичу. Он с интересом познакомился с информацией, размещенной на Казачьей площади, рассказывающей о визите Цесаревича в 1891 году в Читу и Забайкалья. «Нам в свое время об этом ничего не рассказывали», - с сожалением констатировал известный меценат. И поблагодарил фонд и компанию РУС за то, что они последовательно восстанавливают наше прошлое и создают отличные микрорайоны и уголки современной Читы.